道の駅大芝高原にある味工房の中で販売されているジェラートを食べました。
季節限定のフレーバーもあり、5月中旬は信州大学農学部とのコラボフレーバーの「いちごミルク」「ストロベリーヨーグルト」がありましたよ。
![](https://maruinto-nagainto.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/aji-gelato00002-1024x768.jpg)
![](https://maruinto-nagainto.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/aji-gelato00001-1024x768.jpg)
基本のバニラやミルク、抹茶、チョコレートやチョコチップなどなど。
お値段はシングル270円、ダブル320円。コーンかカップが選べます。
![](https://maruinto-nagainto.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/aji-gelato00003-1024x768.jpg)
コーンは、ジェラート用のしっかりしたコーンでサクサクです。アイスと相性バッチリで美味しいですよ。
私のオススメはラムレーズンとよもぎあずきです!ラムがふんわり香り、レーズンもちゃんと入っていて美味しいです。よもぎあずきもよもぎの香りがしっかりして、見た目にもよもぎの葉が使われていることがわかります。
もちろん一緒に食べても美味しい。
大芝高原に来たらぜひ食べてみてください。
まるいほうでした。
Report : まるい
Photo : まるいんとながいんと
コメント